Спешим порадовать вас анонсом запущенных акций на август! Узнать больше
Новости Все новости
7 Июля 2015

Уважаемые клиенты компании «Теплый дом»! Спешим проинформировать Вас о том, что мы начали выпускать теплые окна Teplowin с косоугольными створками с использованием современной долговечной фурнитуры Roto NT. Теперь коттеджное остекление стало еще более удобным, надежным и красивым!

26 Января 2015

Компания «Теплый Дом» расширяет возможности оплаты для своих клиентов, делая их более удобными и доступными.

22 Января 2015
О ситуации на рынке пластиковых окон

Чтобы минимизировать влияние увеличения цен, мы с 20 января начинаем сразу две акции для покупателей, что даст вам явное преимущество на рынке.

Новости компании

22 Января 2015

О ситуации на рынке пластиковых окон

Уважаемые Клиенты!

В последнее время на рынке пластиковых окон складывается достаточно сложная ситуация, о которой мы просто обязаны Вас проинформировать – знание всех нюансов поможет Вам принимать правильные решения.

С одной стороны, мы можем говорить о традиционном сезонном спаде продаж пластиковых окон, на уменьшение продаж оказывает влияние и очевидное насыщение рынка. С другой стороны, на нашу работу очень сильно влияет нестабильность курса рубля по отношению к евро.

В конце декабря – начале января мы имели всплеск заказов, связанный с резким падением курса рубля. Люди вполне ожидаемо стремились потратить тающие сбережения на приобретение товаров длительного пользования, в том числе и окон. Это всплеск уже прошел, количество заказов пришло в норму, что позволило стабилизировать срок производства.

В то же время, следует отметить, что курс евро оказывает очень серьезное влияние на стоимость материалов и комплектующих. В течение декабря-января практически все поставщики повысили цены примерно на 10%, и мы уверены, что это далеко не последнее повышение. В отрасли наблюдается явный дефицит материалов, чего раньше в зимний период никогда не было.

Объясняется это тем, что сырьевые материалы теперь выгоднее продавать за рубеж, падение курса рубля увеличило рублевую выручку в 1,5 раза. Это привело к тому, что из-за сложившегося дефицита поставщики планируют очередное повышение цен – в частности, уже точно известно, что на стеклопакеты цены сразу поднимутся на 20%! О сроках повышения станет известно чуть позже, но сам факт роста цен уже не вызывает сомнений, в центральной части России стоимость материалов и комплектующих уже поднялась.

Есть и еще один неприятный момент – из-за введенных экономических санкций поставщики теперь не могут получать дешевые кредиты. Им приходится брать средства под более высокий процент, что также приводит к повышению цен. Испытывая финансовые ограничения, поставщики прекращают отгрузки неблагонадежным производителям окон. По имеющимся у нас сведениям, из-за проблем с ликвидностью в ближайшие несколько месяцев закроются до 30% производителей окон. Еще 30% будут испытывать сложности из-за нестабильных поставок материалов.

Отметим, что компания "Теплый Дом" не испытывает проблем с ликвидностью, мы полностью обеспечены профилем, но изменение цен на него неизбежно скажется на стоимости выпускаемых нами окон. Суммировав всю доступную нам информацию, мы ожидаем повышение цен на окна в несколько этапов:

  • С 26 января ‒ небольшое увеличение до 2%, связанное с ростом стоимости уплотнений и металла по некоторым видам изделий.
  • С 1 февраля ‒ произойдет весьма существенное увеличение стоимости нашей продукции, до 15%, из-за повышения поставщиками цен на профиль и стеклопакеты.
  • С 15 февраля ‒ ожидается рост до 8%, связанный с повышением цен на стекло.

Данное сообщение не является официальным предупреждением, но тенденция к повышению цен просматривается очень явно, мы просим учесть это при расчете «длинных» заказов.

← Назад к списку